Область применения манекенов


Манекены корсетных изделий в наибольшей степени должны отражать размеры и форму обнаженной фигуры, однако и они не могут быть точным ее повторением, а должны соответство­вать размерам и форме тела, сформованного хорошим корсет­ным изделием.


Манекены различных видов должны отличаться друг от друга не только размерами и формой, но и конструкцией. Так, мане­кены для контроля качества посадки женской легкой одежды следует проектировать разъемными, чтобы не затруднять наде­вание и снятие контролируемого образца.


Установлено, что на каждом манекене одежды можно прове­рять посадку двух смежных размеров изделий (обозначенного на манекене и смежного с ним): для пиджаков — меньшего, а для пальто — большего размера.


Для уменьшения количества размеров манекенов могут быть предложены раздвижные манекены, позволяющие сочетать в од­ном манекене несколько вариантов размеров и полнотных групп, а также специальные съемные накладки из поролона для ис­пользования одного и того же манекена при разработке кон­струкций одежды различных полнотных групп.


Область применения манекенов в швейной промышленности в дальнейшем, безусловно, будет расширена. Для изготовления одежды новыми способами (формование отдельных деталей и узлов из полимерных материалов, а также методами литья и напыления) понадобятся манекены внутренней формы кон­кретных видов одежды. Манекены внутренней формы дадут возможность проектировать соответствующие формы подушек прессов, паровоздушных манекенов для формования деталей и готовых швейных изделий.


Совершенствование методов моделирования, творческие по­иски инженерного задания новых форм одежды приведут к соз­данию манекенов внешней формы одежды, что особенно пер­спективно для мужской верхней одежды. В ИВТИ разработан и предложен макетно-модельный способ проектирования одежды на базе манекена внешней формы.


Работа начинается с создания базового эскиза модели. За­тем отрабатываются внешние формы проектируемого изделия, его силуэт. Объемно-пластическому решению подвергаются: для плечевой одежды — торс, рукав, воротник, для брюк — форма их поверхности.


На базовой основе манекена внешней формы производят техническое моделирование, т. е. наносят на него все модель­ные линии выбранного семейства моделей. С подготовленного таким образом манекена снимают развертку способом сетки. При этом надо очень внимательно отнестись к выбору осей развертки для каждой детали.


Экспонирование образцов одежды в торговой сети, на вы­ставках, в экспериментальных цехах швейных объединений це-

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.