Относительная деформация растя­жения


ВДМТИ разработал методику приближенного способа по­строения конструкции швейных изделий из различных трико­тажных полотен. Исходными данными при расчете конструкции одежды по этой методике являются размеры типовой фигуры человека,   припуски  к  размерным  припускам  фигуры и  эскиз


модели.









о










о,










Щ










А



Величина припуска зависит от вида изделия, его назначе­ния и формы, свойств трикотажного полотна, из которого из­готовляют изделие. Величина припуска на свободу движения зависит от растяжимости полотна и допускаемого давления на тело человека при требуемом расши­рении детали.




Относительная деформация растя­жения деталей изделия из трикотаж­ного полотна по ширине зависит от ус­ловий эксплуатации изделий: в изде­лиях для повседневной носки и актив­ного отдыха она составляет 35—55 %; для нарядной одежды —меньше 35 %■ Поэтому для одежды из трикотажных полотен с относительной деформацией растяжения при малых нагрузках бо­лее 35 % (ГОСТ 8847—64) припуск на свободу движения по ширине изделия равен 0, т. к. требуемое увеличение раз.меров деталей изделия в носке обе­спечивается растяжимостью трикотаж­ного полотна. Для одежды из полотен с относительной деформацией растя­жения менее 35 % припуск на свободу ... движения больше 0, но не более при­пуска на силуэт, т. е. декоративно^конструктивного.


Учитывая взаимосвязь припусков на свободу движения и силуэт, методика ВДМТИ рекомендует общий припуск Яобщ-Процентное соотношение распределения величины этого при­пуска между отдельными частями конструкции зависит от вида изделия и величины этого припуска. Но в любом из вариантов распределения припуска соблюдено условие минимального из­менения размеров детали в носке. Это условие обеспечивается тем, что сумма величин общего припуска, отнесенных к спинке и пройме, составляет 70—80 % от всей величины этого при­пуска.


 


В соответствии с задачей создания трикотажных изделий рациональной конструкции в предлагаемой методике преду­смотрен учет условно-остаточной деформации, возникающей в процессе изготовления и носки изделий. Принцип пересчета размеров деталей изделия из трикотажного полотна остается такой же. как  для   изделий   из   нетканых   материалов.   Учет

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.