проектируется сужение детали



  1. тканей (табл. 7.4) установлены нормы посадки в процентах и абсолютные величины посадки тканей на различных участках срезов деталей мужской верхней одежды   (табл. 7.5).


Проектируемые в конструкциях нормы посадки и растяже­ния в деталях одежды ие должны превышать процента сутю­живаемости или растяжимости тканей под соответствующим углом наклона среза по отношению к нитям основы, за исклю­чением посадки по окату рукава.


При конструировании изделий из нетканых материалов не­обходимо учитывать специфические свойства этих материалов. При этом следует отметить, что нетканые прошивные материалы в зависимости от структуры прошивной каркасной сетки, при­роды волокна и вида отделки имеют различное, а в большин­стве случаев повышенное удлинение поперек строчек стачива­ния и сравнительно легко деформируются в первоначальный момент эксплуатации  изделия. Затем  под действием  постоян-


ных усилий удлинение прекращается, и размеры деталей одежды в последующий период эксплуатации стабилизируются. В связи с этим явлением к ширине деталей изделий добавля­ется как бы дополнительный припуск, величина которого зави­сит от величины возникающих усилий в деталях одежды и от силуэта изделия. Этот припуск необходим, чтобы избежать искажения формы деталей одежды при ее эксплуатации. При проектировании одежды из текстильных материалов, имеющих условно-остаточную деформацию или усадку по ширине, ис­пользуется еще один припуск —припуск на деформацию, кото­рый позволяет учесть эти свойства текстильного материала.


Припуск на деформацию Яд дает возможность предусмот­реть проявление тех свойств текстильных материалов, которые вызывают изменение длины и ширины деталей одежды. Вели­чина такого припуска по ширине детали всегда отрицательная,


т. е. проектируется сужение детали, степень которого зависит


от силуэта изделия.


На основании исследований по проявлению условно-остаточ­ной деформации полушерстяные нетканые материалы по их ра­стяжимости можно разделить на три группы  (табл. 7.6).

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.