Стебельский М. В. Применение стереофотограмметрии для изучения поверхности тела человека. — Изв. вузов. Технология легкой промышленности. 1966, № 3, с. 130—134.
Терпенова О. К- Применение метода главных компонентов для определения степени удобства одежды. — Швейная промышленность, 1976, X* 3, с. 17—19.
Трухан Г. Л. О построении разверток при конструировании одежды из тканей. — Изв. вузов. Технология легкой промышленности, 1960, № 6, с. 90—95.
Хомутов К. М. Некоторые вопросы построения (формообразование) кривых поверхностей технологических форм. — В сб.: Труды Ленинградского института киноинженеров. 1959, № 5, с. 65—69.
Юдина Л. П., Савостицкий А. В. Методы определения опорной поверхности.— Изв. вузов. Технология легкой промышленности, 1968, № 6, с. 132—137.
5. ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ ЧЕЛОВЕКА В ДИНАМИКЕ — ОСНОВА ПРИПУСКА НА СВОБОДНОЕ ОБЛЕГАНИЕ
5.1, Антропометрия размерных признаков в динамике
При движениях человека расстояния между отдельными точками тела, измеренные по его поверхности, непрерывно изменяются. При этом на участках, где размеры одежды оказываются меньше размеров тела, ткань растягивается или одежда перемещается по поверхности тела человека, и человек чувствует себя в такой одежде неудобно — она стесняет его движения. Там, где размеры тела человека остаются меньше соответствующих размеров одежды, ткань располагается свободно, образует складки, изгибы и т. д. Размеры отдельных участков с учетом движения в ней человека необходимо регулировать величинами припусков к размерным признакам фигуры.
Стандарты (ГОСТ 17522—72 и ГОСТ 17521—72) типовых фигур женщин и мужчин разработаны для статической позы измеряемого. Основная статическая поза характеризуется следующим образом: измеряемый стоит прямо, сохраняя естественную осанку, масса тела распределена равномерно на обе конечности, пятки сведены вместе, носки врозь (приблизительно на 15 см), голова—в положении глазнично-ушной горизонтали, руки свободно опущены вдоль тела. Размерные признаки, измеренные в этой позе, названы статическими. Размерные признаки, измеренные в других положениях тела или конечностей, т. е. и динамической позе, названы динамическими.
На основе работ, проведенных в СССР, ГДР и ЧССР, разработана методика определения динамических признаков. При разработке методики исходят из основной антропометрической методики, проверенной всеми странами — членами СЭВ при обследовании взрослого населения в 1967 г.
По методике определения динамических признаков решаются следующие задачи: выбор антропометрических точек; опреде-
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.
Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!
Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.