Для каждой контурной линии


щий этап, авторы предлагают техническое размножение основы чертежа по установ­ленной ими функциональной зависимости межростовых и межразмерных прираще­ний проектируемого изделия.


Предлагаемая авторами сетка чертежа (рис. 4.54) состоит из следующих горизон­тальных и вертикальных линий:


— уровень седьмого шейного поз­вонка;


— уровень лопаток;


— уровень груди (линия глубины


проймы);                                     н


 — уровень талии;                               I      г 3 Ч .    5


 — уровень бедер;


 — уровень ягодиц;


 — уровень коленей;                              '


 — уровень низа изделия;


 — положение средней линии спинки и начала среднего шва брюк;


— линия ограничения ширины спинки;


 — положение середины проймы и бокового шва комби­незона; -


— линия ограничения ширины проймы;


 — линия ограничения ширины полочки.


Для построения предложенной сетки чертежа с помощью ЭВМ «Минск-22» необходимо установить зависимость между длиной изделия и всеми уровнями горизонтальных линий, а также шириной изделия и положением всех вертикальных линий. На рис. 4.55 показана зависимость изменения уровня талии и бедер от длины изделия. Сетка основы чертежа любого швейного изделия состоит из прямых линий, поэтому для составления программы используются только уравнения прямой линии вида У—аХ+Ь.


Для построения контурных линий основы чертежа с помо­щью ЭВМ типа «Минск-22» его расчленяют на прямолинейные и криволинейные участки. При расчете и построении контур­ных линий основы чертежа за исходный принимается самый маленький размер по определенной заранее группе размеров. Для получения всех последующих размеров в исходные урав­нения вводится множитель п, позволяющий переходить от од­ного размера к другому. Множитель п имеет значения нату­рального ряда чисел 0, 1, 2, 3, 4 и т. д.


Для каждой контурной линии чертежа составляется соот-

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.