Расстояние между лучами


построения конструкции грации по развертке поверхности ма­некена используется топография проекций горизонтальных се­чений этого манекена. На топографии проекций горизонталь­ных сечений положение линий швов намечается следами ради­альных плоскостей, проведенных из центра наименьшего гори­зонтального сечения. Количество этих секущих плоскостей, проведенных на топографии проекций горизонтальных сечений, определяет    количество   деталей   развертки   или   конструкции


грации.


Расстояние между лучами (следами радиальных плоско­стей) на топографии проекций горизонтальных сечений равно ширине детали на уровне соответствующего горизонтального сечения. Места расположения этих лучей на поверхности мане­кена определяют места   расположения  конструктивных  линий


грации.


Для получения желаемого количества деталей грации необ­ходимо произвести перегруппировку лучей на топографии про­екций горизонтальных сечений. Места расположения швов оп­ределяются формой развертываемой поверхности, т. е. типом телосложения женской фигуры.


Вторым важным условием построения конструкции грации по развертке поверхности манекена является выбор исход­ных линий развертызаиия. В качестве этих линий нужно выбирать характерные линии, положение которых мо­жет быть легко определено и на поверхности манекена, и на развертке.


К числу таких линий можно отнести линии обхвата бедер и талии, линию, проходящую на уровне выступающих точек грудных желез, линии симметрии фигуры со стороны переда


и спины.


В зависимости от исходных линий развертывания одна и та же поверхность может быть развернута по-разному, т. е. она может иметь различную форму деталей, а это очень важно, т. к. от формы деталей зависит во многом расход ткани на из­делие.


На форму деталей развертки в свою очередь большее влия­ние оказывает положение луча на топографии проекций гори­зонтальных сечений. Как уже отмечалось выше, место располо­жения луча определяется антропометрическими точками, или образованиями скелета и мышечной ткани. Неправильное оп­ределение места расположения -антропометрической точки ве­дет к изменению формы детали развертки. На рис. 4.41 пока­заны две формы развертки одной детали, полученные при раз­ном положении лучей. Отклонение луча на больший угол ведет к большому отклонению от вертикали деталей грации. Напри­мер, нахождение выступающих точек ягодиц весьма затрудни­тельно, т. к. эти точки находятся на небольшой площадке. Вер­тикальность детали спинки определяет положение следа гори-


 

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.