Сочетание графической и аналитической (цифровой) формы записи исходной информации дает наиболее полное представление о форме и размерах развертки манекена.
По чертежу развертки манекена определяют степень и характер кривизны контуров, а также выбирают метод аппроксимации; а исходные данные, записанные в аналитической форме, необходимы для аналитического описания контуров развертки.
Выбор метода аппроксимации. Из изученных методов аппроксимации плоских линий наиболее простым и удобным является метод линейной аппроксимации, т. к. прямые линии легко описать аналитически. Кроме того, линейная аппроксимация требует минимума исходных данных (координаты двух точек, принадлежащих одной прямой, или угол наклона прямой к абсциссе, и координаты точки, принадлежащей данной прямой). Но такой метод аппроксимации применим лишь для прямолинейных участков контура развертки.
Для участков контура развертки, имеющих сложную конфигурацию, линейная аппроксимация не обеспечивает достаточной точности соответствия контуров развертки одеваемой поверхности. Для аппроксимации таких контуров используют кривые второго, третьего и высшего порядка.
Наименее трудоемкой в данном случае является аппроксимация контуров дугами окружностей (частный случай кривой второго порядка), требующая наличия трех условий (координаты двух точек и величина радиуса дуги окружности или координаты трех точек, через которые проходит дуга окружности), в то время как для описания общей кривой второго порядка необходимо наличие пяти условий. Этот метод называется к у с о ч н о - д у г о в о й аппроксимацией. Принцип ее заключается в следующем: криволинейный контур расчленяется на участки («куски»), каждый из которых аппроксимируется дугой окружности определенного радиуса. Необходимым условием для данной аппроксимации является сопряжение полученных дуг, т. е. наличие общей касательной на границе участков в точках пересечения дуг.
Для аппроксимации криволинейных контуров полиномом до четвертой степени включительно разработана стандартная программа «Аро1» для машины «СМга». При аппроксимации по стандартной программе «Аро1» важным условием является необходимое количество исходных данных: не менее 5 координат точек для каждой кривой, аппроксимируемой полиномом третьей и четвертой степени, и не менее трех координат точек для полинома второй степени.
. В данных исследованиях линейная аппроксимация контуров развертки применяется для следующих срезов
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.
Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.
На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.