Сочетание графической и аналитической (цифровой) формы записи исходной информации дает наиболее полное представление о форме и размерах развертки манекена.
По чертежу развертки манекена определяют степень и характер кривизны контуров, а также выбирают метод аппроксимации; а исходные данные, записанные в аналитической форме, необходимы для аналитического описания контуров развертки.
Выбор метода аппроксимации. Из изученных методов аппроксимации плоских линий наиболее простым и удобным является метод линейной аппроксимации, т. к. прямые линии легко описать аналитически. Кроме того, линейная аппроксимация требует минимума исходных данных (координаты двух точек, принадлежащих одной прямой, или угол наклона прямой к абсциссе, и координаты точки, принадлежащей данной прямой). Но такой метод аппроксимации применим лишь для прямолинейных участков контура развертки.
Для участков контура развертки, имеющих сложную конфигурацию, линейная аппроксимация не обеспечивает достаточной точности соответствия контуров развертки одеваемой поверхности. Для аппроксимации таких контуров используют кривые второго, третьего и высшего порядка.
Наименее трудоемкой в данном случае является аппроксимация контуров дугами окружностей (частный случай кривой второго порядка), требующая наличия трех условий (координаты двух точек и величина радиуса дуги окружности или координаты трех точек, через которые проходит дуга окружности), в то время как для описания общей кривой второго порядка необходимо наличие пяти условий. Этот метод называется к у с о ч н о - д у г о в о й аппроксимацией. Принцип ее заключается в следующем: криволинейный контур расчленяется на участки («куски»), каждый из которых аппроксимируется дугой окружности определенного радиуса. Необходимым условием для данной аппроксимации является сопряжение полученных дуг, т. е. наличие общей касательной на границе участков в точках пересечения дуг.
Для аппроксимации криволинейных контуров полиномом до четвертой степени включительно разработана стандартная программа «Аро1» для машины «СМга». При аппроксимации по стандартной программе «Аро1» важным условием является необходимое количество исходных данных: не менее 5 координат точек для каждой кривой, аппроксимируемой полиномом третьей и четвертой степени, и не менее трех координат точек для полинома второй степени.
. В данных исследованиях линейная аппроксимация контуров развертки применяется для следующих срезов
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.
Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.
"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.