Недостатками данного способа являются


Способ прямого ортоскопического проектирования обеспе­чивает отображение всего вертикального сечения па одном снимке и простую ориентацию сечений относительно друг друга.


Недостаток этого способа заключается в том, что не все участки рельефной поверхности могут быть четко видны, т. к. во время съемки образуются «мертвые зоны» (углубления) и контур в некоторых местах прерывается.


Отображение непрерывного контура может быть достигнуто при расположении фотоаппарата в установке под некоторым углом а к плоскости светового сечения. Угол а рекомендуется принимать равным 60—70°. Съемка па косо поставленную фо­кальную плоскость фотоаппарата получила название способа косого ортоскопического проектирования.


При отображении на косо поставленную фокальную плос­кость структура изображения изменяется — происходит перс­пективное искажение снимка. Изображение трансформируется при печатании снимков. Для этого экран увеличителя с фото­бумагой устанавливают к плоскости негатива на угол р, равный 90°—а.


При способе косого ортогонального проектирования свето­вое сечение отображается не на одном, а на различных енкм-ках: виде спереди и сзади. Контур всего сечения получается после совмещения двух снимков.


Недостатками данного способа являются: сложная фотооп­тическая установка и недостаточно точное изображение свето­вых сечений.


Способ теодолитной съемки (угломерной съемки). Этот спо­соб заимствован из геодезии, где он используется для изучения рельефа местности. В основу теодолитной съемки положено не изображение всей поверхности манекена, а получение световых полос (сечений) в горизонтальной плоскости на рельефной по­верхности изучаемого объекта с последующим замером рас­стояний между искомой точкой и источником света. Таким об­разом, можно получить графическое задание объемной формы манекена в виде набора горизонтальных сечений. Для получе­ния на манекене горизонтальных сечений применяется оптиче­ская установка, схема которой представлена на рис. 4.11, а. Основными элементами этой схемы являются: теодолит 1, ис­точник света (эпидиаскоп) 4, подъемник 2, на который уста­навливается исследуемый предмет, и исследуемый предмет 5. Схема изображена в горизонтальной плоскости, т. е. дан вид сверху.


Сторона АВ прямого угла является базисной прямой, или постоянным расстоянием между теодолитом 1 и источником света 4. Базисная прямая должна проходить через центр теодо­лита / и плоскость светового сечения ВС.


Опорными точками базиса АВ являются отвес теодолита (точка А)  и установленный на одной с ним прямой нитяной

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.