Объективы камер снабжены электрозатворами


Стереофотограмметрия позволяет получить информацию о морфологическом строении тела человека: цифровую (пространственные координаты точек) и графическую (линии равной высоты, контуры фигуры или ее частей и т. д.). Процесс получения размерных данных состоит из следующих этапов: установки съемочной стереокамеры: разметки некоторых антропометрических точек на теле измеряемого (для облегчения стереообработки снимков); стереосъемки исследуемого; фотохимической обработки снимков; измерения стереомодели по за-данной антропометрической про-грамме на аппаратуре (стереокомпараторе, стереометрографе и т. п.); Рис. 4.10. Схема расположения стсреокамеры, зеркал и измеряемого объекта при способе симультантиой стереофотограмметрии сведения измеренных координат в единую пространственную си-стему, вычисления проекционных расстояний между точками, длин размерных линий по поверхности тела (все операции выполняются по разработанным алгоритмам на ЭВМ). Съемки производятся на стеклянные фотопластинки форматом 113 X18 см. Это уменьшает вероятность ошибки при фотографировании, не вызывает деформации (усадки) фотоматериалов в процессе химической обработки и при последующей сушке, что имеет место при использовании пленок. Объективы камер снабжены электрозатворами, рассчитанными на синхронную съемку в 1, ^ и 7Б С. Стереокамера может производить съемку человека, находящегося на расстоянии 3—5 м от объектива. Фокусные расстояния камер стереофотоустановки равны 204,79 мм, а базис — 600,2 мм. Взаимное положение оптических осей камер и базиса выдержано с точностью до ±15 с. Плоское зеркало дает отражение, строго ортоскопическое самому объекту. Поэтому те участки, которые видны во фронтальной проекции, измеряют по их зеркальным (мнимым) отражениям. В установке используются точно отшлифованные зеркала размером 65x165 см. Установочные платформы для зеркал позволяют ориентироваться относительно базиса и в вертикальной плоскости.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.