Расширение силуэта


Даже те, кто не имеет никакого опыта в конструировании и изготовлении одежды, знают, что если изделие сидит на фигуре без перекосов и заломов, это еще не значит, что оно украшает ее.


Сложнее учитывать индивидуальность женских фигур, чьи пышные формы "мучают" модельеров и конструкторов гораздо больше, чем детские и мужские, поскольку их труднее преобразо­вывать из плоскости в объем. Поэтому в книге делается акцент именно на такие фигуры. Вернемся к рис.1, где изображены услов­ные типы женских фигур, встречающиеся чаще всего. Обратите вни­мание на их типологические признаки.


При одном и том же росте у фигур можно отмстить: выра­женную талию (тип 8) или се отсутствие (тип 4); длинный торс, отсутствие покатой линии плеч (тип 2); короткий торс, большую округлость плечевой линии (тип 3). Наиболее часто встречающиеся непропорциональность верха и низа туловища, асимметричность его левой и правой частей заставляют рассматривать любую фигуру с точки зрения ее особенностей, чтобы, выявив их, учесть возможные различия в крое. Именно поэтому нам не обойтись без мысленного деления фигуры секущими и расчета основных измерений в N. Впос­ледствии будем составлять основу из деталей выдерживая их разме­ры в пропорциях, характерных для каждой конкретной фигуры, скрывая непропорциональность путем создания рельефных швов, с помощью которых можно визуально заузить или расширить силуэт.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.