Моделирование рукавов


 


Самое сложное в  портняжном  искусстве - это умение воспроизвести любую модель, соотнося ее с особенностями конкретной фигуры. При этом часто возникают сложности при моде­лировании многошовных рукавов и цельнокроенных воротников, поэтому на данных темах остановимся подробнее. Моделиро­вать различные фасоны рукавов можно как на сделанных вами ранее основах, так и отдельно от них. Причем в последнем слу­чае это делается гораздо быстрее. Если предполагаемые способы построения фасонного рукава отдельно от основы вас не устроят, тогда моделируйте на основе изученного материала. Как правило, фасонные рукава предполагают увеличение высоты проймы, т.е. уменьшение отрезка П5нТ5 (oт 3,5N до N). Сравните: для плотноприле­гающей основы этот отрезок в среднем ра­вен 4N +,- k.Если выбирается разная ширина плеча то один и тот же фасон рукава будет выглядеть неодинаково. Многое зависит от округлости плеч, у разных фигур при одина­ковой Nп  и  разной  полноте  руки силуэт модели видоизменяется (рис. 262). Кроме того, надо помнить и о фактуре ткани из которой делается рукав, напомню, что при Шпфакт (отрезок АвПв) < 2,5Nп и при большой разнице между Обг и Обб (более N + k), то лучше прибегать к созданию изделий с Шпинд (с подплечниками) или к моделям с фасонными рукавами, в которых подчеркивается ширина плеча индивидуальная (2,75 -/- 3,5N). Шпмод зависит только от контура силуэта, при этом рель­ефная линия рукава может располагаться на любом расстоянии от точки Ав (А2(8)). Рассмотрите несколько конструкций раз­личных фасонов рукавов.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.