Bнутренний масштаб


Итак, мы определили свой "внутренний масштаб" (N). Возни­кает вопрос, как им пользоваться и чем он нам поможет в работе? Во-первых, только с помощью нормы можно точно определить как соотношения отдельных частей тела между собой, так и соотноше­ния тела и каждой его отдельной части. Любую часть тела можно измерить в сантиметрах. Но как измерение в сантиметрах поможет нам определить пропорции отдельных частей тела? Например, при ширине плеча 12,5 см обхват руки может быть и 25 см, и 40 см. При данной ширине плеча и малом обхвате руки линия плеча будет иде­альной, а во втором случае - при большой полноте руки - классиче­ская линия плеча будет нарушена (получится изделие "с чужого плеча"). Этот маленький пример должен убедить вас в том, что такой подход - это приобретение опыта путем проб и ошибок и что тради­ционные измерения не способствуют, а иногда и препятствуют созданию модели на конкретную фигуру со всеми ее особенностями.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.