Несколько примеров моделирования


 


Нарядные платья типа фатнази (полуприталенные, цельнокроенные) можно моделировать по-разному, например, непос­редственно на фигуре (как вам известно, такой способ называется муляжным), когда достаточно обернуть фигуру полотном, соединить ткань по 9-й вертикали (или по 1-й, 3-й и т.д.), обработать верх­ний и нижний срезы по желанию, украсить дополнением в виде аппликации, цветка или броши - и платье готово. Другой способ предполагает нахождение основных для построения величин расчетным путем и раскрой по ткани.


Рассмотрите несколько вариантов вечерних туалетов (рис. 252). Их можно выполнить на прямой основе, отрезая верхнюю часть по горизонтали П5. От 4л-й через 9-ю до 4п-й вертикали изделие можно сделать открытым до линии талии. В зависимости от значения mг линия верхнего среза передней детали может быть завышена. Например, при mг = N завышение делается на k. Если сильно выступают лопатки, то со стороны спины линию верхнего среза целесообразно завысить так, как показано на рис. 253. Вообще говоря, ее можно занижать как до линии талии, так и ниже линии талии на N -/- 1,5N (в зависимости от модели и особенностей кон­кретной фигуры). Очень эффектно смотрятся платья из трикотажа или бархата, верхняя часть которых выполнена из более тонкой, прозрачной ткани типа гипюр или шифон. На рис. 252 изображены вечерние платья из тканей, способных к растяжению. В таких случаях прибавка на свободу облегания не  предусматривается,  и даже наоборот: в зависимо­сти от степени растяжения ткани Nг при построении мо­жет уменьшаться на 0,25 – 1 см. Если же ткань сухая, то, определяя норму построения, к Nг можно добавить 0,25 см. Вернемся к рис. 253. Пред­положим, что в первом при­мере линия среза проходит выше точки П5 на kр. Верх­няя часть основы срезается, затем вниз по 1-й вертика­ли от верхнего среза откла­дываются 3NP, и ставится точка 1. В сторону 2-й вертикали по верхнему срезу откладывается величина mг, равная х = Nп, ставится точка 2.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.