Несколько примеров моделирования


 


Нарядные платья типа фатнази (полуприталенные, цельнокроенные) можно моделировать по-разному, например, непос­редственно на фигуре (как вам известно, такой способ называется муляжным), когда достаточно обернуть фигуру полотном, соединить ткань по 9-й вертикали (или по 1-й, 3-й и т.д.), обработать верх­ний и нижний срезы по желанию, украсить дополнением в виде аппликации, цветка или броши - и платье готово. Другой способ предполагает нахождение основных для построения величин расчетным путем и раскрой по ткани.


Рассмотрите несколько вариантов вечерних туалетов (рис. 252). Их можно выполнить на прямой основе, отрезая верхнюю часть по горизонтали П5. От 4л-й через 9-ю до 4п-й вертикали изделие можно сделать открытым до линии талии. В зависимости от значения mг линия верхнего среза передней детали может быть завышена. Например, при mг = N завышение делается на k. Если сильно выступают лопатки, то со стороны спины линию верхнего среза целесообразно завысить так, как показано на рис. 253. Вообще говоря, ее можно занижать как до линии талии, так и ниже линии талии на N -/- 1,5N (в зависимости от модели и особенностей кон­кретной фигуры). Очень эффектно смотрятся платья из трикотажа или бархата, верхняя часть которых выполнена из более тонкой, прозрачной ткани типа гипюр или шифон. На рис. 252 изображены вечерние платья из тканей, способных к растяжению. В таких случаях прибавка на свободу облегания не  предусматривается,  и даже наоборот: в зависимо­сти от степени растяжения ткани Nг при построении мо­жет уменьшаться на 0,25 – 1 см. Если же ткань сухая, то, определяя норму построения, к Nг можно добавить 0,25 см. Вернемся к рис. 253. Пред­положим, что в первом при­мере линия среза проходит выше точки П5 на kр. Верх­няя часть основы срезается, затем вниз по 1-й вертика­ли от верхнего среза откла­дываются 3NP, и ставится точка 1. В сторону 2-й вертикали по верхнему срезу откладывается величина mг, равная х = Nп, ставится точка 2.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!