Петли прорезные


При определении степени занижения линии проймы, распо­ложения пуговиц, вы­реза и т.д. в качестве ориентира удобно поль­зоваться секущими Гз, Р и П5. В конкретной модели верхняя часть рукава оформлена в ви­де сборок от точки Пв в сторону передней и задней деталей на N (не более). Для созда­ния подобного силуэта из мягких тканей в верхней части рукава необходимо сделать больше сборок, поэто­му высота оката может увеличиваться на k + N, ширина рукава в верхней части соответственно увеличивается на 2 + 2,5N.


Если же ткань довольно жесткая, то количество сборок нуж­но уменьшить во избежание излишней громоздкости изделия в готовом виде. В связи с этим высота оката уменьшается на k + N. Определять нужное количество сборок легко на образце.


Если у фигуры короткий торс, а длина шеи меньше 1,5N, то чаще выбирается такой вырез, как на данной модели. Нагрудная вытачка на передней детали закладывается в драпировки (сборки) в области 3-й вертикали (на к влево и вправо от нее). При этом линия плеча смещена вперед на N -/- 1,5Nп. По линии талии блузка отрез­ная, без напуска, плотноприлегающая, т.е. с учетом значений m1 в m9в. Нижняя деталь выполнена в виде баски (см. крой солнце-клеш). Длина баски по 1-й вертикали составляет 3,5 -/- 4N г, что в два раза больше, чем ее длина по 5-й вертикали (около 2Nп). Обт не менее чем на 4N, поэтому в 3-й вертикали от линии талии предус­мотрена вытачка Петли прорезные, расстояние между ними при­близительно равно (N+k/2) -/- 1,5N.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.