Оформление боковых и нижних срезов рукава


Схему построения желательно выучить наизусть. Берутся два прямоугольника со сторонами 70 х 50 см. У верхнего среза (приблизительно посередине) строятся две окружности с диаметром 16 и 18 см. Под углом 45° проводится радиус, а также горизон­тальные и вертикальные касательные к этим окружностям. Обоз­начаются точки 1, 2 и 3, определяется положение всех точек оката (рис. 233, 234 ), после чего по ним откладывается длина рукава и оформляются линии боковых и нижних срезов рукава.


 Оформление низа рукава часто зависит от фасона. Как правило, Обр больше Обк. Для оформления нижних) среза класси­ческого рукава характерно следующее: ширина его на N -/- 1,5N меньше значения Обр (при Обр = 6N+,-k и Обк = 5N). В первом из двух рассмотренных ранее примеров полнота руки малая, а во втором - большая. Форму и постановку руки ниже локтя относи­тельно 5-й секущей можно лишь предполагать. Предположим в первом случае отклонение от 5-й вертикали около 30°, во втором - около 5° (рис.236, а и б), т.е. угол отклонения руки относительно 5-й вертикали и высота его отклонения устанавливаются опытным путем. Отсюда и разница в измерениях Обр и Обк может распреде­ляться по-разному (в локтевую вытачку, в передние и задние срезы внутреннего шва, так чтобы не было перекосов по внутреннему шву) - см. рис. 235, в. Чаще всего излишек делят на 4 части. Одну часть убирают слева, три части распределяют в обе стороны от локтевого среза (две части влево и одну - вправо) и справа добав­ляют одну часть. На рис. 235 видно их распределение в пропорци­ональном соотношении. Идеально распределить их (с учетом особенностей формы и постановки руки) начинающие могут во вре­мя примерки. Главное - помнить, что внутренний шов рукава в готовом виде в изделии должен располагаться по линии, мыс­ленно продолжающейся через середину внутренней части ладони (за исключением фасонных линий рукава). Предложенная схе­ма построения рукавов, их сравнительный анализ дадут вам представление о том, как влияют индивидуальные измерения на внешний вид рукава

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.