Уточнить симметрию


Пример построения основы на ткани


 


Приведем пример построения на фигуру, имеющую следую­щие параметры: с меньше c1 у2 с заниженной линией талии на k/2, измерение А2Н2 больше чем А8Н8 на V = k/2, mг = k, m1в -/- m9в= 0, Шпинд = 3N, полнота руки - С. Для кроя понадобятся два прямоугольника ткани размером А8Т8 + у8 (если линия талии занижена) + k (припуск на шов по линии талии) в длину и 2аг1+ k (на швы) в ширину. Если mс больше 1,5N, то для точной и красивой посадки изделия в готовом виде нужно предусмотреть шов по 9-й или по 7-м вертикалям, куда будут забираться излишки ткани. Перегните прямоугольник пополам, условно принимая сгиб за 9-ю вертикаль.


Внимание! Если с и с1 не равны, то, перегибая ткань, уточ­ните симметричность рисунка относительно 9-й вертикали (слева и справа). В случае явной ассиметричности рисунка тщательно продумайте цветовое решение модели. Перечислим основные эта­пы работы. От 9-й вертикали откладывается измерение с1 = 1,5Nг через конец данного отрезка проводится вертикаль (условно - вер­тикаль 8), по которой оформляется линия ростка. Предварительно отступив от верхнего среза на 1 -/- 1,5 см (на шов), ставится точка А8. Вниз по вертикали от этой точки откладывается измерение А8Т8 (конец отрезка обозначается Т8) и значение d1 = k. Через конец отрезка d1 проводится горизонталь. Точка пересечения данной горизонтали с вертикалью 9 есть точка А9. Далее от точки А8 в сторону от 9-й вертикали проводится наклонная линия плеча, на которой откладывается ширина плеча (Щпинд) - от 2,5 -/- 3,5N. Ко­нец этого отрезка обозначается точкой Пзд. (При крое мужской одежды Шп желательно выбирать не менее 3N, лучше - 3,5N.) Затем определяется положение горизонтали Т. Если значение отрезка у8 не равно нулю, он откладывается вверх (вниз) от точки Т8. Конец отрезка обозначается точкой Т8у. Отложив от вертикалей 9 по горизонтали Т измерение aг1, поставьте точку Т5зд. Через нее проводится 5-я вертикаль, на которой откладывается измерение Т5П5 (пока без занижения точки П5 на k, имеющего место при большой полноте руки).

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.