Уточнить симметрию


Пример построения основы на ткани


 


Приведем пример построения на фигуру, имеющую следую­щие параметры: с меньше c1 у2 с заниженной линией талии на k/2, измерение А2Н2 больше чем А8Н8 на V = k/2, mг = k, m1в -/- m9в= 0, Шпинд = 3N, полнота руки - С. Для кроя понадобятся два прямоугольника ткани размером А8Т8 + у8 (если линия талии занижена) + k (припуск на шов по линии талии) в длину и 2аг1+ k (на швы) в ширину. Если mс больше 1,5N, то для точной и красивой посадки изделия в готовом виде нужно предусмотреть шов по 9-й или по 7-м вертикалям, куда будут забираться излишки ткани. Перегните прямоугольник пополам, условно принимая сгиб за 9-ю вертикаль.


Внимание! Если с и с1 не равны, то, перегибая ткань, уточ­ните симметричность рисунка относительно 9-й вертикали (слева и справа). В случае явной ассиметричности рисунка тщательно продумайте цветовое решение модели. Перечислим основные эта­пы работы. От 9-й вертикали откладывается измерение с1 = 1,5Nг через конец данного отрезка проводится вертикаль (условно - вер­тикаль 8), по которой оформляется линия ростка. Предварительно отступив от верхнего среза на 1 -/- 1,5 см (на шов), ставится точка А8. Вниз по вертикали от этой точки откладывается измерение А8Т8 (конец отрезка обозначается Т8) и значение d1 = k. Через конец отрезка d1 проводится горизонталь. Точка пересечения данной горизонтали с вертикалью 9 есть точка А9. Далее от точки А8 в сторону от 9-й вертикали проводится наклонная линия плеча, на которой откладывается ширина плеча (Щпинд) - от 2,5 -/- 3,5N. Ко­нец этого отрезка обозначается точкой Пзд. (При крое мужской одежды Шп желательно выбирать не менее 3N, лучше - 3,5N.) Затем определяется положение горизонтали Т. Если значение отрезка у8 не равно нулю, он откладывается вверх (вниз) от точки Т8. Конец отрезка обозначается точкой Т8у. Отложив от вертикалей 9 по горизонтали Т измерение aг1, поставьте точку Т5зд. Через нее проводится 5-я вертикаль, на которой откладывается измерение Т5П5 (пока без занижения точки П5 на k, имеющего место при большой полноте руки).

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.