Контур силуэтной основы


Как уже говорилось раньше, вытачку в таких случаях можно забрать в кокетку (ее нижний срез) или в подрезной бочок. В готовом изделии не должно быть нарушений единства композиции линий как со стороны переда, так и со стороны спины, включая линии плечевого шва. Поэтому если на передней детали предус­мотрен рельефный шов по 3-й вертикали, то и на задней детали он делается не наклонно, а направлен вдоль 7-й вертикали.


При переносе вытачки в любое другое место необходимо мысленно сохранять контур силуэтной основы, ориентируясь на основные параметры и вертикальные и горизонтальный линии. В случае, если изделие выполняется из мягкой ткани, ширину и дли­ну вытачки можно увеличить. В области линии талии ширина и длина застрачиваемых вытачек индивидуальна.


При создании плотного прилегания важно помнить, что в первую очередь убираются излишки по 5-й, 9-й (1-й), а затем по 7 -й(З-й) вертикалям, и только в случае, когда разница между Обг и Обт больше 6N, тогда вытачки организуются дополнительно в 4-й и 6-й вертикалях. При конструировании и моделировании место­расположение вытачек и их глубина часто зависят от структуры ткани и от фасона, поэтому необходимо помнить, что трикотаж­ные ткани (пластичные, способные к сильному растяжению) удоб­но использовать для создания плотноприлегающих изделий без вытачек (плечевых и по линии талии), замена их драпировкой и складками зависит не только от фасона, но и от конфигурации тела.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.