Формирование линий.


Запомним, что основу для детской фигуры или приближенной к ней будем считать исходной.   Построение упрощается, с одной стороны, за счет того, что минимальна объемность, а поэтому подгонки по фигуре будут небольшие, с другой стороны, практически исключается формирование линий (швов) с помощью вытачек. Тем самым упрощается процесс моделирования и легче перейти к моделированию на фигуры с объемными формами. Взрослые фигуры как раз и отличаются oт детских объемностью форм (грудных же­лез, ягодиц, живота), осанкой (сутулой, перегибистой, нормальней), а так же неравномерной, непропорциональной полнотой отдельных частей тела (шеи, рук, ног). Грудная клетка относительно туловища (корпуса) может быть выпуклой,  вогнутой или нормальной.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.